Маринованные сливы на зиму

slivy-marinovannye

Маринованные сливы на зиму

Пикантный вкус маринованных слив отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы, даже с самыми изысканными.

Нам необходимо:
  • 5 кг слив твердых сортов (венгерка)
  • 1,7 кг сахара
  • 350 г уксуса 9%
  • 1/2 стол. ложки соли
  • 4 бутона гвоздики
  • 4 чай. ложки корицы
  • 4 шт. душистого перчика
  • 3 лавровых листа.
Как приготовить Маринованные сливы на зиму:

Сливы вымыть, косточку не убирать, выложить в миску.

Уксус и сахар размешать и довести до кипения.

Залить маринадом сливы и встряхнуть или размешать большой ложкой.

Оставить сливы на 24 ч, время от времени перемешивать.

Спустя сутки маринад слить и добавить все специи и пряности, опять довести до кипения, залить сливы и опять оставить на 24 часа.

Спустя сутки маринад слить, повторить процедуру — закипятить и залить сливы уже на 72 часа.

Спустя 3 дня маринад слить, кипятить его 20 мин.

Сливы разложить в банки 0.5-1л, залить маринадом и стерилизовать 5-7 мин. Вытянуть и закатать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика