Маринованные сливы на зиму
Пикантный вкус маринованных слив отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы, даже с самыми изысканными.
Нам необходимо:
- 5 кг слив твердых сортов (венгерка)
- 1,7 кг сахара
- 350 г уксуса 9%
- 1/2 стол. ложки соли
- 4 бутона гвоздики
- 4 чай. ложки корицы
- 4 шт. душистого перчика
- 3 лавровых листа.
Как приготовить Маринованные сливы на зиму:
Сливы вымыть, косточку не убирать, выложить в миску.
Уксус и сахар размешать и довести до кипения.
Залить маринадом сливы и встряхнуть или размешать большой ложкой.
Оставить сливы на 24 ч, время от времени перемешивать.
Спустя сутки маринад слить и добавить все специи и пряности, опять довести до кипения, залить сливы и опять оставить на 24 часа.
Спустя сутки маринад слить, повторить процедуру — закипятить и залить сливы уже на 72 часа.
Спустя 3 дня маринад слить, кипятить его 20 мин.
Сливы разложить в банки 0.5-1л, залить маринадом и стерилизовать 5-7 мин. Вытянуть и закатать.
Приятного аппетита!