Маринованные шампиньоны с укропом

marinovannye-shampinyony-s-ukropom

Маринованные шампиньоны с укропом

Сделанные по нижеследующему рецепту шампиньоны получаются нежными и безумно ароматными. Впоследствии их можно использовать, например, как основу для приготовления пирогов, изысканных салатов. Конечно, этим маринованным деликатесом можно лакомиться и в качестве отдельного блюда.

Чтобы «наколдовать» эту аппетитнейшую закуску, вам понадобятся:
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
  • уксус яблочный (пятипроцентный) — 80 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • лавровый лист — несколько штук;
  • перец горошком — 8 шт.

Как приготовить Маринованные шампиньоны с укропом: пошаговый рецепт

Моем грибы, даем воде стечь. Миниатюрные шампиньончики не измельчаем, средние разрезаем пополам, крупные — на 4–6 частей.

Выливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду. Затем кладем туда грибочки, потертый чеснок, обжариваем на среднем огне 8–9 минут.

Измельчаем укроп, «миксуем» с шампиньонно-чесночной массой. Солим, добавляем сахар, приправы и уксус. Все перемешиваем, 5 минут томим под крышкой на огне средней интенсивности.

Немного остывшие грибы перекладываем в подготовленные емкости (оптимально, если это будут стеклянные банки). Заливаем маринадом со сковороды, накрываем крышкой.

Подаем шампиньоны к столу примерно через 4 часа. За это время они как следует напитаются маринадом. Но еще аппетитнее грибочки получатся, если будут взаимодействовать с соусом 24 часа. Хранить маринованные шампиньоны нужно в холодильнике.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика