Маринованные шампиньоны с укропом
Сделанные по нижеследующему рецепту шампиньоны получаются нежными и безумно ароматными. Впоследствии их можно использовать, например, как основу для приготовления пирогов, изысканных салатов. Конечно, этим маринованным деликатесом можно лакомиться и в качестве отдельного блюда.
Чтобы «наколдовать» эту аппетитнейшую закуску, вам понадобятся:
- шампиньоны — 0,5 кг;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- укроп — 1 пучок;
- уксус яблочный (пятипроцентный) — 80 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- масло растительное — 100 мл;
- лавровый лист — несколько штук;
- перец горошком — 8 шт.
Как приготовить Маринованные шампиньоны с укропом: пошаговый рецепт
Моем грибы, даем воде стечь. Миниатюрные шампиньончики не измельчаем, средние разрезаем пополам, крупные — на 4–6 частей.
Выливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду. Затем кладем туда грибочки, потертый чеснок, обжариваем на среднем огне 8–9 минут.
Измельчаем укроп, «миксуем» с шампиньонно-чесночной массой. Солим, добавляем сахар, приправы и уксус. Все перемешиваем, 5 минут томим под крышкой на огне средней интенсивности.
Немного остывшие грибы перекладываем в подготовленные емкости (оптимально, если это будут стеклянные банки). Заливаем маринадом со сковороды, накрываем крышкой.
Подаем шампиньоны к столу примерно через 4 часа. За это время они как следует напитаются маринадом. Но еще аппетитнее грибочки получатся, если будут взаимодействовать с соусом 24 часа. Хранить маринованные шампиньоны нужно в холодильнике.