Маринованные помидоры с мятой

marinovannye-pomidory-s-myatoj

Маринованные помидоры с мятой

Так помидоры мало кто готовит, а зря! Влюбляешься сразу и навсегда! Вкуснейшие помидоры с необычным ингредиентом — мятой. Благодаря, тому, что они без кожицы, намного быстрее будут готовы! Свежесть и потрясающий вкус Вам обеспечены!

Ингредиенты:
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Петрушка 2 пучка
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Мята – 3-5 листиков
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 1,5-2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Жгучий перец – по вкусу

Способ приготовления

1) В блендере измельчить сладкий перец, чеснок, зелень, жгучий перец, уксус, растительное масло, сахар, соль.

2) Помидоры вымыть. Сделать надрезы крест-накрест на каждом помидоре, Залить кипятком на 5-7 минут, затем воду слить и снять кожицу. Благодаря этой манипуляции, помидоры намного быстрее промаринуются.

3) Каждую помидору разрезать на 4 части. В удобной емкости слоями кладу помидоры, обильно поливая маринадом и присыпая петрушкой. Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться на 2 часа на столе, затем хорошенько перемешать и отправить в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика