marinovannyj-arbuz

Маринованные арбузы

Необходимые ингредиенты:
  • арбуз,
  • листья смородины,
  • листья вишни,
  • черный перец горошком,
  • столовая ложка соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • столовая ложка уксуса.

Как приготовить Маринованные арбузы: пошаговый рецепт

Арбуз нарежьте крупным кусочками.

В каждую банку положите 10 листьев смородины, 2 вишнёвых листа, 7 горошин перца и заполните доверху арбузом.

Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Слейте воду, добавьте в нее соль, сахар, уксус и доведите до кипения.

Снова залейте банки с арбузами и закатайте.

Переверните банки вверх дном, поставьте остывать под одеялом на 2 дня.

Дальше храните консервацию в прохладном месте.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика