Маринованная запеченная свекла

Маринованная запеченная свекла
Маринованная запеченная свекла

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5-6 некрупных свекл общим весом 450-500 г
  • 5 ст.л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 ч.л. меда
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца свежего помола
  • 1 ч. л. листьев свежего тимьяна (желательно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу вымыть щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа при температуре 180-200 С и оставить в остывающей духовке. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или дольками, 6-8 частей.
Шаг 2
Для маринада смешать уксус, соль, мед и горчицу, влить растительное масло и слегка взбить вилкой или венчиком. Приправить черным перцем, добавить листья тимьяна, перемешать.
Шаг 3
Переложить в миску с маринадом нарезанную свеклу, перемешать, чтобы покрыть им каждый ломтик. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика