Маринованная запеченная свекла

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5-6 некрупных свекл общим весом 450-500 г
- 5 ст.л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. растительного масла без запаха
- 1 ст. л. горчицы с зернами
- 1 ч.л. меда
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца свежего помола
- 1 ч. л. листьев свежего тимьяна (желательно)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу вымыть щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа при температуре 180-200 С и оставить в остывающей духовке. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или дольками, 6-8 частей.
Шаг 2
Для маринада смешать уксус, соль, мед и горчицу, влить растительное масло и слегка взбить вилкой или венчиком. Приправить черным перцем, добавить листья тимьяна, перемешать.
Шаг 3
Переложить в миску с маринадом нарезанную свеклу, перемешать, чтобы покрыть им каждый ломтик. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.