Маринованная Скумбрия

https://youtu.be/0UeiXDIw3B8

Маринованная Скумбрия

https://youtu.be/0UeiXDIw3B8ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт
  • лук — 3 шт
  • соль
  • масло подсолнечное — 150 мл
  • уксус столовый 9% — 2 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сперва скумбрию засолим, для этого берем уже очищенную и помытую рыбу и посыпаем ее солью внутри и снаружи. Соли жалеть не нужно, степень солености скумбрии больше зависит от времени засолки. Скумбрию с солью складываем в миску брюшком вниз и оставляем не менее чем на 4 часа при комнатной температуре или 8 часов в холодильнике.

Засоленную рыбу моем под проточной водой от соли и режем порционными кусочками.

Лук нарезаем полукольцами или кольцами.

Порезанную рыбу плотно складываем в литровую банку, чередуя с луком.

Теперь приготовим маринад. В подсолнечное масло насыпаем 3 ч. л. сахара, наливаем 2 ч. л. уксуса и добавляем чайную ложку горчицы.

Все перемешиваем до растворения сахара.

Рыбу заливаем приготовленным маринадом.

Банку закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно на 8 часов.

Хранить скумбрию в маринаде можно до одной недели.

Скумбрия получилась очень нежная и необычайно вкусная.

Обязательно приготовьте маринованную скумбрию по этому рецепту, удивите своих гостей такой необычайно вкусной закуской. Такая рыба будет уместна на любом праздничном столе.

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика