Маринованная капуста «Провансаль»

Маринованная капуста "Провансаль"

Маринованная капуста «Провансаль»

В сезон молодой капусты можно приготовить вкусную, ароматную, хрустящую, в меру острую маринованную капусту под названием «Провансаль». В банке, закрытой винтовой или капроновой крышкой, такая закуска может храниться в холодильнике в течение месяца. Такая капуста может быть дополнением к основному блюду или служить в роли холодной закуски.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной капусты «Провансаль» нам потребуется:
капуста — 2,5 кг;
перец болгарский — 500 г;
лук репчатый — 500 г;
морковь — 500 г;
уксус 9% — 250 мл;
соль — 2 ст. л.;
масло растительное — 250 мл;
сахар — 150 г.

 

Процесс приготовления

Очистить лук и морковь. Перец освободить от семян и плодоножек. Тонко нашинковать капусту. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке).  Нарезать лук тонкими полукольцами, перец — тонкими полосками.

Очистить лук и морковь. Перец освободить от семян и плодоножек. Тонко нашинковать капусту. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке).  Нарезать лук тонкими полукольцами, перец - тонкими полосками.Соединить нарезанные овощи в большой кастрюле, хорошо перемешать, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и ещё раз перемешать.

Соединить нарезанные овощи в большой кастрюле, хорошо перемешать, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и ещё раз перемешать.

Переложить овощи в банку и хорошо утрамбовать. Закрыть банку капроновой или винтовой крышкой и убрать в холодильник.

Переложить овощи в банку и хорошо утрамбовать. Закрыть банку капроновой или винтовой крышкой и убрать в холодильник.

Через сутки аппетитную, хрустящую маринованную капусту «Провансаль» можно подать к столу. По желанию перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью или зелёным луком.

Через сутки аппетитную, хрустящую маринованную капусту "Провансаль" можно подать к столу. По желанию перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью или зелёным луком.  Приятного Вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика