Маринованная капуста «Провансаль»
В сезон молодой капусты можно приготовить вкусную, ароматную, хрустящую, в меру острую маринованную капусту под названием «Провансаль». В банке, закрытой винтовой или капроновой крышкой, такая закуска может храниться в холодильнике в течение месяца. Такая капуста может быть дополнением к основному блюду или служить в роли холодной закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить лук и морковь. Перец освободить от семян и плодоножек. Тонко нашинковать капусту. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке). Нарезать лук тонкими полукольцами, перец — тонкими полосками.
Соединить нарезанные овощи в большой кастрюле, хорошо перемешать, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и ещё раз перемешать.
Переложить овощи в банку и хорошо утрамбовать. Закрыть банку капроновой или винтовой крышкой и убрать в холодильник.
Через сутки аппетитную, хрустящую маринованную капусту «Провансаль» можно подать к столу. По желанию перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью или зелёным луком.