Маринованная цветная капуста на зиму

marinovannaya-cvetnaya-kapusta-na-zimu

Маринованная цветная капуста на зиму

С помощью такого рецепта можно получить вкусную, сочную и хрустящую цветную капусту, которую не стыдно даже поставить на праздничный стол. Консервируется такая капуста достаточно просто с использованием самых простых продуктов.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 красный острый перец;
  • 1 большая луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • листья смородины, вишни, укроп, хрен.

Для рассола:

  • 1 литр воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. соли.
Маринованная цветная капуста на зиму — рецепт приготовления:

Прежде всего необходимо аккуратно разобрать цветную капусту на соцветия, после чего их нужно хорошо промыть и желательно замочить на минут 15-20 в солевом растворе.

Далее помойте и очистите морковь, после чего ее нужно порезать тонкими кружочками. Болгарский перец очистите от внутренностей и порежьте кольцами. Красный острый перец нужно хорошо промыть, почистить и порезать мелкими кусочками.

Зубчики чеснока очистите и порежьте на кружочки.

Зелень промойте под проточной водой.

На дно подготовленных банок необходимо выложить специи, порезанную морковь и перец, к ним добавьте чеснок. После этого утрамбуйте цветную капусту, чередуя ее с зеленью.

Далее нужно заняться приготовлением маринада. Для этого в кастрюлю залейте 1 литр воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте сахар, соль и в конце добавьте уксус.

Осторожно залейте капусту в банках горячим маринадом, после чего накройте крышками и дайте постоять примерно 30 минут.

Далее обязательно необходимо простерилизовать банки в течение 25-30 минут, после чего закатайте крышки и переверните банки. Обязательно нужно укутать банки с капустой до их полного остывания.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика