Маринованная черешня
Необходимые ингредиенты:
- Черешня — 500 г
- Сахар — 300г
- Уксус 9% — 300 Гг
- Лавровый лист, гвоздика, перец черный, перец душистый, соль — по вкусу
Маринованная черешня: пошаговый рецепт приготовления
Первый этап — приготовление маринада: уксус, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перцы, а также соль смешайте. Доведите маринад до кипения и дайте сахару раствориться.
Черешню поместите в кастрюлю и залейте маринадом, накройте ее и дайте остыть.
Слейте маринад, снова прокипятите его и залейте им черешню. В первый день проделайте такую процедуру 4 раза, следующие два дня — по 2 раза. 3. На четвертый день прокипятите черешню, дайте ей остыть в течение нескольких минут и перелейте в стерилизованную банку.
Хранить маринованную черешню лучше в холодильнике и подавать к мясу.
Приятного аппетита!