Mанты с тыквой
Время приготовления 1,5 часа.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- 1 ст воды,
- соль,
- 1 ст ложка растительного масла,
- мука (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
- 500 г тыквы,
- 3 луковицы,
- 50 г сливочного масла,
- соль,
- перец
Как приготовить Манты с тыквой: пошаговый рецепт
1. Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите на терке. Лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Обжарьте тыкву и лук на сковороде со сливочным маслом. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте в тонкие пласты , нарежьте на ленты, а ленты — на квадраты.
4. В середину каждого квадрата положите начинку. Скрепите каждый угол в центр, придайте вид лодочки. Варите манты на пару 40 минут с начала кипения воды. При подаче полейте растительным маслом. Подавайте со сметаной или соусами по вкусу.
Приятного аппетита!