manty-s-tykvoj

Mанты с тыквой

Время приготовления 1,5 часа.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • 1 ст воды,
  • соль,
  • 1 ст ложка растительного масла,
  • мука (сколько возьмет тесто)

Для начинки:

  • 500 г тыквы,
  • 3 луковицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • перец

Как приготовить Манты с тыквой: пошаговый рецепт

1. Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите на терке. Лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Обжарьте тыкву и лук на сковороде со сливочным маслом. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте в тонкие пласты , нарежьте на ленты, а ленты — на квадраты.

4. В середину каждого квадрата положите начинку. Скрепите каждый угол в центр, придайте вид лодочки. Варите манты на пару 40 минут с начала кипения воды. При подаче полейте растительным маслом. Подавайте со сметаной или соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика