Манный пудинг с какао, который полезнее шоколада из магазина — и детям он очень нравится

mannyj-puding-s-kakao

Манный пудинг с какао, который полезнее шоколада из магазина — и детям он очень нравится

Манная каша не особенно нравится детям, и только при одном упоминании о ней малыши начинают красноречиво морщить носики, выражая таким образом свое неодобрение к пенкам и комочкам.

И тут трудно не согласиться: неправильно сваренная манная каша действительно неаппетитна, и даже если вы добавите в нее орехи, ягоды, шоколадную крошку или полтарелки малинового варенья, как в фантазиях Буратино, ребенок все равно откажется ее есть.

Чтобы манная каша получилась вкусной, нужно знать некоторые секреты ее приготовления.

Главное правило — не сыпать крупу в кипяток. Манку следует поместить в кастрюлю с холодным молоком и, не размешивая, оставить на 15-20 минут. За это время крупинки набухнут, разойдутся и не станут склеиваться, образуя комочки.

Затем, перемешав манку и молоко, поставить посуду на тихий огонь, и после закипания, варить до готовности. На протяжении всего процесса варки, кашу необходимо непрерывно помешивать, иначе неизбежно появление комочков.

Если же вы спешите и у вас нет времени на замачивание или молоко уже горячее, то в этом случае всыпайте манку тонкой струйкой в едва-едва начинающую закипать жидкость.

Чтобы каша не пригорела, варите ее в кастрюле с толстым дном и, прежде чем налить молоко, обдайте емкость холодной водой или положите в нее кубик льда.

Не все дети жалуют и такое блюдо, как пудинг. Однако на основе манной каши, сваренной по всем правилам, можно приготовить вкуснейший манный пудинг с какао. Этот десерт нежный, питательный и полезный, с восхитительным шоколадным ароматом, приведет в восторг даже деток-малоежек.

Вот список необходимых ингредиентов:
  • 2 стакана молока;
  • 150 гр. манки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. хорошего какао-порошка;
  • 1 крупное яйцо;
  • 80 г высококачественного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Подготовив все продукты, начинаю варить густую кашу.

Манный пудинг с какао, который полезнее шоколада из магазина - и детям он очень нравится

В кастрюлю с манкой разбиваю яйцо и всыпаю щепотку соли.

Манный пудинг с какао, который полезнее шоколада из магазина - и детям он очень нравится

Кладу кусочек сливочного масла.

Манный пудинг с какао, который полезнее шоколада из магазина - и детям он очень нравится

Затем добавляю сахар и ванилин.

Манный пудинг с какао, который полезнее шоколада из магазина - и детям он очень нравится

Если ребенок не против, то на этом этапе можно добавить тертую цедру лимона или изюм.

Манный пудинг с какао, который полезнее шоколада из магазина - и детям он очень нравится

Добавляю какао-порошок и все тщательно взбиваю миксером до образования гладкой, пышной массы.

Форму для пудинга смазываю маслом, присыпаю манкой или панировочными сухарями. Перекладываю в подготовленную емкость получившееся тесто, разравниваю его поверхность кулинарной лопаткой и отправляю выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут до легкого зарумянивания.

Манный пудинг с какао, который полезнее шоколада из магазина - и детям он очень нравится

Готовому пудингу даю остыть, а после, нарезав на порции, поливаю сгущенкой или ягодным соусом, посыпаю орешками, украшаю ягодами или кусочками фруктов.

Манный пудинг с какао, который полезнее шоколада из магазина - и детям он очень нравится

А какие блюда из манки любят ваши дети? Пишите в комментариях.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика