Манник с тыквой
Необходимые ингредиенты:
- 300 г тыквы,
- 1 ст манной крупы,
- 2 яйца,
- 1 ст сахара,
- 1 ст кефира,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ч ложка ванильного сахара,
- 2 ч ложки разрыхлителя,
- растительное масло
- 3 ст ложка сахара для сиропа,
- 1 лимон,
- сахарная пудра
Как приготовить Манник с тыквой: пошаговый рецепт
Манную крупу всыпьте в кефир и оставьте на 30 минут. Мякоть тыквы натрите на мелкой терке. С лимона снимите цедру, из мякоти отожмите сок, процедите.
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Разбейте яйца и перемешайте. Выложите разбухшую манку с кефиром и перемешайте до однородности.
Добавьте тыкву и лимонную цедру, еще раз перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте растительным маслом и распределите тесто. Выпекайте манник в духовке 45-55 минут.
Приготовьте сироп. Лимонный сок разбавьте водой до 100 мл, всыпьте сахар, доведите до кипения и варите 5-7 минут — до полного растворения сахара. Манник полейте горячим сиропом, пока пирог еще в форме.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!