mannik-s-tykvoj

Манник с тыквой

Необходимые ингредиенты:
  • 300 г тыквы,
  • 1 ст манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 1 ст сахара,
  • 1 ст кефира,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ч ложка ванильного сахара,
  • 2 ч ложки разрыхлителя,
  • растительное масло
  • 3 ст ложка сахара для сиропа,
  • 1 лимон,
  • сахарная пудра

Как приготовить Манник с тыквой: пошаговый рецепт

Манную крупу всыпьте в кефир и оставьте на 30 минут. Мякоть тыквы натрите на мелкой терке. С лимона снимите цедру, из мякоти отожмите сок, процедите.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Разбейте яйца и перемешайте. Выложите разбухшую манку с кефиром и перемешайте до однородности.

Добавьте тыкву и лимонную цедру, еще раз перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте растительным маслом и распределите тесто. Выпекайте манник в духовке 45-55 минут.

Приготовьте сироп. Лимонный сок разбавьте водой до 100 мл, всыпьте сахар, доведите до кипения и варите 5-7 минут — до полного растворения сахара. Манник полейте горячим сиропом, пока пирог еще в форме.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика