МАННИК С ШОКОЛАДОМ И ЯБЛОКАМИ

МАННИК С ШОКОЛАДОМ И ЯБЛОКАМИ

МАННИК С ШОКОЛАДОМ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
Йогурт — 500 г
Крупа манная — 300 г
Масло сливочное— 150 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сода — 0.5 ч. л.
Тёмный шоколад — 100 г. ванильный сахар-пакетик, Лимон — 1 шт

Приготовление:
Заранее заливаем йогуртом манку для того, чтобы она набухла.
Стоять должна минимум 1 час.
Растираем сахар и желтки ,ванилин,до образования белой пены.
Смешиваем с растаявшим маргарином и манкой.
Добавляем соду,цедру и сок лимона. Тщательно замешиваем.
Взбиваем белки с щепоткой соли, до пены.
Соединяем белки с тестом.
Смазываем форму маслом и выливаем туда 1\3 теста,сверху разложить половинку поломанной шоколадки,затем ещё тесто и остатки шоколадки,остальное тесто и сверху разложить дольки яблок. Выпекать при 180С,50 минут,готовность проверяйте зубочисткой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика