Манная каша с тыквой

mannaya-kasha-s-tykvoj

Манная каша с тыквой

Варить кашу можно не только с молоком и сахаром. Придайте блюду необычности и попробуйте сварить кашу… с тыквой. Изменится не только цвет, но и вкус. Блюдо получается вкусным и полезным.

Ингредиенты:
  • 2 чайные ложки крупы;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • 200 г. тыквы;
  • 200 мл. молока;
  • сахар.
Манная каша с тыквой: рецепт приготовления

Очищенную от семян и кожуры тыкву мелко нарежьте или натрите на терке.

Когда молоко закипит, добавьте тыкву и 15 минут варите.

Добавьте к тыкве и молоку манную крупу, высыпая небольшой струйкой и постоянно помешивая. Добавьте соль и сахар.

Подержите кашу на слабом огне 15 минут, она должна потомиться и стать однородной. В готовую кашу добавьте масло.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика