Манная каша с творогом
Манная каша с творогом – это десерт, который можно подавать не только на завтрак, но и в качестве любого приема пищи.
Ингредиенты:
- 250 г. манной крупы;
- 6 ст. ложек сахара;
- 4 яйца;
- 200 г. творога;
- 80 г. изюма;
- 1,5 литра молока;
- ванилин;
- сок лимона;
- масло сливочное.
Манная каша с творогом: рецепт приготовления
Вскипятите молоко в кастрюле с толстым дном, добавив предварительно ванилин. Добавьте крупу и варите 2 минуты.
Готовую кашу оставьте на 20 минут настаиваться.
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки и 4 ложки сахара до образования пышной массы.
Взбейте лимонный сок с белками, солью и остальным сахаром до образования густой белой пены.
Добавьте к желткам протертый творог и перемешайте с готовой кашей. Добавьте изюм, белки и быстро перемешайте.
Масло растопите и полейте кашу. Можно украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!