Манная каша с грушами и корицей
Ингредиенты на 2 порции:
- Манная крупа — 140 г;
- Молоко — 560 мл;
- Сливочное масло — 2 ч. л.;
- Сахар — 1ч. л.;
- Соль по вкусу.
Для соуса:
- Груша — 1 шт. (крупная);
- Сахар — 40 г;
- Молотая корица — 1/2 ч. л.;
- Сливочное масло — 40 г;
- Мёд — 1 ст. л. (по желанию).
Манная каша с грушами и корицей: рецепт приготовления
Грушу нарезать кубиками.
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить грушу и слегка обжарить. Затем добавить сахар и корицу. Готовить ещё 3—4 минуты.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Постоянно мешая, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу. Продолжая помешивать, варить около 3 минут до загустения. Добавить сливочное масло и ещё раз перемешать.
Разложить кашу по тарелкам, сверху выложить грушу с корицей. По желанию полить мёдом.
Приятного аппетита!