Манная каша с грушами и корицей

mannaya-kasha-s-grushami-i-koricej

Манная каша с грушами и корицей

Ингредиенты на 2 порции:
  • Манная крупа — 140 г;
  • Молоко — 560 мл;
  • Сливочное масло — 2 ч. л.;
  • Сахар — 1ч. л.;
  • Соль по вкусу.

Для соуса:

  • Груша — 1 шт. (крупная);
  • Сахар — 40 г;
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Мёд — 1 ст. л. (по желанию).
Манная каша с грушами и корицей: рецепт приготовления

Грушу нарезать кубиками.

В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить грушу и слегка обжарить. Затем добавить сахар и корицу. Готовить ещё 3—4 минуты.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Постоянно мешая, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу. Продолжая помешивать, варить около 3 минут до загустения. Добавить сливочное масло и ещё раз перемешать.

Разложить кашу по тарелкам, сверху выложить грушу с корицей. По желанию полить мёдом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика