Манная каша на воде
Чтобы манная каша на воде получилась идеальной консистенции, нужно соблюдать пропорции: на 1 л воды – 6 ст. л. крупы. Засыпать крупу нужно только в кипящую воду, чтобы избежать комочков. Все время помешивайте манку, чтобы она не слиплась и не пригорела. В готовую кашу положите кусочек масла и взбейте венчиком, чтобы она стала воздушной. Масло нужно класть только в готовую кашу.
Ингредиенты
- Манная крупа — 5 ст. л.
- Вода — 1 л
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
- Сливочное масло — 20 г
Процесс приготовления
Вылейте половину холодной воды в тарелку.
Всыпьте туда манку и оставьте на 5 минут.
Вторую часть воды поставьте греться на плиту.
Добавьте в воду соль и сахар. Размешайте.
В кипящую воду вылейте холодную воду с манкой.
Варите 2-3 минуты, все время помешивая.
Снимите кастрюлю с плиты, перелейте манку в тарелку и положите кусочек сливочного масла.