Манная каша на воде

mannaya-kasha-na-vode

Манная каша на воде

Чтобы манная каша на воде получилась идеальной консистенции, нужно соблюдать пропорции: на 1 л воды – 6 ст. л. крупы. Засыпать крупу нужно только в кипящую воду, чтобы избежать комочков. Все время помешивайте манку, чтобы она не слиплась и не пригорела. В готовую кашу положите кусочек масла и взбейте венчиком, чтобы она стала воздушной. Масло нужно класть только в готовую кашу.

Ингредиенты
  • Манная крупа — 5 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Сливочное масло — 20 г
Процесс приготовления

Вылейте половину холодной воды в тарелку.

Всыпьте туда манку и оставьте на 5 минут.

Вторую часть воды поставьте греться на плиту.

Добавьте в воду соль и сахар. Размешайте.

В кипящую воду вылейте холодную воду с манкой.

Варите 2-3 минуты, все время помешивая.

Снимите кастрюлю с плиты, перелейте манку в тарелку и положите кусочек сливочного масла.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика