Мандарины в шоколаде

mandariny-v-shokolade

Мандарины в шоколаде

Сочные дольки мандаринов отлично сочетаются с шоколадом и орехами. Выглядит и звучит все очень просто, зато получается невероятно вкусно и празднично. Такой десерт можно поставить на новогодний стол, и вы не ошибетесь.

Для приготовления десерта почистите мандарин. Можно взять и любые другие фрукты — апельсин, помело, грейпфрут. Почистите мандарин и подготовьте любимый шоколад. Также понадобится немного орехов на выбор — грецкие, фисташки или даже кокосовая стружка.

Дольки мандарина положите в морозилку. Это надо для того чтобы шоколад быстрее застывал на дольках и не растекался.

Орехи измельчите ножом или же в блендере до состояния мелкой крошки.

Поломайте плитку шоколада на мелкие кусочки и сложите их в мелкой чашке. Нагревайте шоколад в микроволновке или же на водяной бане, пока он полностью не растопится.

Каждую дольку мандарина наполовину окуните в шоколад и положите на застеленную пергаментом доску. Сразу же посыпайте шоколад орехами. Переложите мандарины на доске в холодильник минут на 10, чтобы шоколад полностью застыл.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика