Мандарины в шоколаде
Сочные дольки мандаринов отлично сочетаются с шоколадом и орехами. Выглядит и звучит все очень просто, зато получается невероятно вкусно и празднично. Такой десерт можно поставить на новогодний стол, и вы не ошибетесь.
Для приготовления десерта почистите мандарин. Можно взять и любые другие фрукты — апельсин, помело, грейпфрут. Почистите мандарин и подготовьте любимый шоколад. Также понадобится немного орехов на выбор — грецкие, фисташки или даже кокосовая стружка.
Дольки мандарина положите в морозилку. Это надо для того чтобы шоколад быстрее застывал на дольках и не растекался.
Орехи измельчите ножом или же в блендере до состояния мелкой крошки.
Поломайте плитку шоколада на мелкие кусочки и сложите их в мелкой чашке. Нагревайте шоколад в микроволновке или же на водяной бане, пока он полностью не растопится.
Каждую дольку мандарина наполовину окуните в шоколад и положите на застеленную пергаментом доску. Сразу же посыпайте шоколад орехами. Переложите мандарины на доске в холодильник минут на 10, чтобы шоколад полностью застыл.
Приятного аппетита!