Мандариновый пунш
Приготовьте пунш из самых новогодних фруктов – мандаринов!
Ингредиенты:
- Мандарины — 500 г
- Вода — 300 мл
- Ликер «Benedictine» — 1 бутылка
- Мед — 500 мл
- Лимон — 3 шт.
- Тимьян — 6 веточек
Как приготовить Мандариновый пунш:
Мандариновый пунш традиционно варится на основе ликера «Бенедиктин». Этот напиток обладает своеобразным хвойным запахом. Дуэт с нотками цитрусовых придает пуншу аромат, который напоминает о зимних праздниках. Впрочем, напиток можно приготовить и с другим медовым ликером. Его вкус останется таким же сладким и насыщенным, как и в обычном варианте.
Подогрейте воду, влейте мед и тщательно перемешайте. Мандарины очистите и разделите на дольки, извлекая косточки. Добавьте к медовой воде фрукты, сок двух лимонов и ликер. Оставшийся лимон тонко нарежьте и выложите дольки в пунш. Готовому напитку дайте 2-3 часа, чтобы остыть и настояться, а затем подайте к столу. Каждый стакан украсьте веточкой тимьяна.