Мандариновый конфитюр
Предлагаю вам приготовить вкуснейшее лакомство.
И дети и взрослые любят мандарины. Ни один Новогодний стол не обойдется без мандарин. Их можно есть свежие и украшать ими ёлку.
А если вдруг купленные мандарины оказались кислыми или просто захотелось что-то приготовить новое и вкусненькое, то приготовьте мандариновый конфитюр.
Ингредиенты:
- Мандарин – 1 кг
- Сахар – 900 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Ванилин — 2 г
- Имбирь молотый — 2 ст. л.
Как приготовить конфитюр из мандаринов:
Закипятите кастрюлю с водой. Наколите цитрусовые и сложите их в кастрюлю в кожуре. Доведите до кипения. Слейте воду и повторите этот шаг еще 2 раза. Охладите.
Мандарины разрежьте на половинки. Очистите половинки от косточек и порежьте полукольцами.
К полученной массе добавьте имбирь и положите все в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавьте сок, выделившийся при нарезке.
Засыпьте сахар и если полученная масса слишком густая(сахар не растворился) можно добавить немного воды. Медленно доведите массу до кипения и варите до тех пор, пока масса не загустеет (сироп станет темным).
В конце приготовления добавьте лимон, ванилин и варите еще 5 минут.
Приятного аппетита!