Мандариновый джем с цедрой

dzhem-iz-mandarinov-s-cedroj

Мандариновый джем с цедрой

Необходимые ингредиенты:

для основы:

  • неочищенные мандарины  — 1,5 кг

для сиропа:

  • вода — 1 л
  • сахар — 1 кг

Как приготовить Мандариновый джем с цедрой: пошаговый рецепт

Мандарины целиком, не очищая и не нарезая, положите в большую емкость, залейте их холодной водой. В воде фрукты должны провести сутки, в течение которых воду надо будет поменять не менее четырех раз.

Перед тем, как начинать нарезать отмокшие мандарины, сварите сахарный сироп. Смешайте воду и сахар, помешивая, нагрейте на среднем огне и дав закипеть, снимите с плиты. Мандарины же нарежьте прямо с кожурой. Можно нарезать дольками-кругляшками, можно ломтиками — большого значения это не имеет, кусочки не сохранят форму, а довольно сильно разварятся.

Измельченные мандарины нужно залить сиропом и оставить настаиваться — на это уйдут сутки. Только после этого начинайте варить джем — на медленном огне, часто помешивая 3 часа (или более, если почувствуете, что джем недостаточно загустел).

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика