Мандариновое суфле

Мандариновое суфле

Замечательный теплый и по-настоящему новогодний десерт понравится всем любителям суфле. Само это блюдо нежное и воздушное, а мандарины придают ему приятную кислоту, что делает его уникальным и праздничным!

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • ¾ ст. сахарного песка, плюс немного для украшения
  • 6 яиц, белки отделить от желтков
  • ½ ч.л. лимонной кислоты
  • ¼ ч.л. соли
  • 4 средних мандарины
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахарной пудры
Вот как приготовить Мандариновое суфле: пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 175ºС. Слегка смажьте жиром 6 стаканчиков для суфле. Посыпьте столовой ложкой сахара, чтоб он плотно прилип ко дну и стенкам. Лишний сахар вытряхните.

Положите яичные белки, лимонную кислоту и соль в миску. Натрите 2 ч.л. мандариновой цедры и выжмите сок (должно получится 3/4 стакана).

В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте в него муку, затем постепенно сок и доведите до кипения. Кипятите 3 минуты, снимите с огня.

Взбейте яичные желтки в большой миске, пока они не посветлеют (около 3 минут). Не прекращая взбивать, добавьте ½ ст. сахара. Взбивайте еще около 2 минут.

Добавьте мандариновую цедру и ложку сгущенного сока. Перемешайте, затем добавьте оставшийся сок.

Взбейте белки в пену. Постепенно вводите оставшиеся ¼ ст. сахара. Должна получиться жесткая пена. Половину белков добавьте в желтки и перемешайте до однородной массы, затем добавьте остальные белки и еще раз перемешайте.

Смесь перелейте в подготовленные формы.

Выпекайте при температуре 175ºС примерно 40 минут, пока суфле станет приятно коричневого цвета (не открывайте дверцу духовки). Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика