Мандариновое суфле
Замечательный теплый и по-настоящему новогодний десерт понравится всем любителям суфле. Само это блюдо нежное и воздушное, а мандарины придают ему приятную кислоту, что делает его уникальным и праздничным!
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- ¾ ст. сахарного песка, плюс немного для украшения
- 6 яиц, белки отделить от желтков
- ½ ч.л. лимонной кислоты
- ¼ ч.л. соли
- 4 средних мандарины
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. сахарной пудры
Вот как приготовить Мандариновое суфле: пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 175ºС. Слегка смажьте жиром 6 стаканчиков для суфле. Посыпьте столовой ложкой сахара, чтоб он плотно прилип ко дну и стенкам. Лишний сахар вытряхните.
Положите яичные белки, лимонную кислоту и соль в миску. Натрите 2 ч.л. мандариновой цедры и выжмите сок (должно получится 3/4 стакана).
В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте в него муку, затем постепенно сок и доведите до кипения. Кипятите 3 минуты, снимите с огня.
Взбейте яичные желтки в большой миске, пока они не посветлеют (около 3 минут). Не прекращая взбивать, добавьте ½ ст. сахара. Взбивайте еще около 2 минут.
Добавьте мандариновую цедру и ложку сгущенного сока. Перемешайте, затем добавьте оставшийся сок.
Взбейте белки в пену. Постепенно вводите оставшиеся ¼ ст. сахара. Должна получиться жесткая пена. Половину белков добавьте в желтки и перемешайте до однородной массы, затем добавьте остальные белки и еще раз перемешайте.
Смесь перелейте в подготовленные формы.
Выпекайте при температуре 175ºС примерно 40 минут, пока суфле станет приятно коричневого цвета (не открывайте дверцу духовки). Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.