Малосольные помидоры по-армянски
Необходимые ингредиенты:
- Вода — 1 л
- Соль — 55 г
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Помидор — 6–8 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Красный перец молотый — по вкусу
Как приготовить Малосольные помидоры по-армянски:
Вымойте и обсушите помидоры, сделайте в них глубокие крестовидные надрезы.
Вымойте, обсушите и измельчите зелень, смешайте ее с пропущенным через пресс чесноком. Нафаршируйте разрезы в помидорах полученной смесью.
Сварите рассол: наполните кастрюлю водой, добавьте соль, острый перец, поварите смесь в течение пары минут и дайте ей остыть.
Поместите помидоры в глубокую емкость и залейте холодным рассолом, поместите на них небольшой пресс и оставьте в теплом месте на трое суток.
Прежде чем подавать томаты к столу, рекомендуем немного их охладить. Идеально такая закуска сочетается с запеченным мясом, картофельными гарнирами и кашами. Помидоркам по-армянски найдется место на любом столе, убедитесь в этом лично и не забудьте рассказать подругам о таком замечательном рецепте!