Малосольные помидоры по-армянски

malosolnye-pomidory-s-chesnokom-i-zelenyu

Малосольные помидоры по-армянски

Необходимые ингредиенты:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 55 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Помидор — 6–8 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Красный перец молотый — по вкусу

Как приготовить Малосольные помидоры по-армянски:

Вымойте и обсушите помидоры, сделайте в них глубокие крестовидные надрезы.

Вымойте, обсушите и измельчите зелень, смешайте ее с пропущенным через пресс чесноком. Нафаршируйте разрезы в помидорах полученной смесью.

Сварите рассол: наполните кастрюлю водой, добавьте соль, острый перец, поварите смесь в течение пары минут и дайте ей остыть.

Поместите помидоры в глубокую емкость и залейте холодным рассолом, поместите на них небольшой пресс и оставьте в теплом месте на трое суток.

Прежде чем подавать томаты к столу, рекомендуем немного их охладить. Идеально такая закуска сочетается с запеченным мясом, картофельными гарнирами и кашами. Помидоркам по-армянски найдется место на любом столе, убедитесь в этом лично и не забудьте рассказать подругам о таком замечательном рецепте!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика