Малиновый рулет

Малиновый рулет

Малиновый рулет

Порций: 4, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 466,7 Ккал, белки – 9,4 г, жиры – 16,1 г, углеводы – 69,8 г.

Ингредиенты
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Малина — 400 г
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Молоко — 60 мл
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кокосовая стружка — по вкусу

Инструкция приготовления

Малину положить в кастрюлю, добавить 3 столовых ложки крахмала и 150 грамм сахара.

Поставить на огонь, все перемешать и подождать, чтобы сахар начал таять и все это превратилось в однородную массу. Закипеть малина не должна, только сахар должен раствориться. Как только сахар растает, сразу выключить.

Чтобы джем получился без косточек, перетереть его на сито. Теперь когда джем готов, дать ему остыть.

Две столовые ложки сливочного масла смешать с молоком в кастрюльке. Поставить на маленький огонь, не допускать закипания, нужно, чтобы только растворилось масло.

Три яйца комнатной температуры взбить, добавив щепотку соли. Во взбитые яйца добавить 150 грамм сахара и перемешать.

Соединить в отдельной емкости муку и 2 столовых ложки крахмала, сюда же добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить во взбитые яйца и все еще раз перемешать.

Четыре столовых ложки яичной смеси добавить в кастрюльку с молоком. Теперь все это вылить в яичную смесь. Если сразу все молоко вылить к яйцам, то будет сложно перемешать.

Взять противень, застелить его пергаментной бумагой и отправить туда тесто. Тесто распределить по всему противню тоненьким слоем.

Отправить в духовку, заранее разогретую на 180 градусов, выпекать 10–12 минут.

Вынуть бисквит из духовки, перенести на влажное полотенце, перевернуть и снять пергамент. Еще горячий бисквит свернуть в рулет с помощью полотенца. Оставить рулет остывать на столе.

Остывший рулет развернуть. Переложить большую часть начинки (примерно 5 столовых ложек оставить) на бисквит. Распределить. Опять свернуть бисквит в рулет.

Убрать рулет в холодильник, хотя бы на час-два.

Достать рулет и смазать его сверху оставшимся джемом. Посыпать кокосовой стружкой.

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика