Малиновый джем с яблочным соком

malinovyj-dzhem-s-yablochnym-sokom

Малиновый джем с яблочным соком

Малина, обладательница титула «мисс лесов», впрочем, отличается капризным характером. И соревнуется в этом разве что с «мисс садовых участков» — клубникой. Обе барышни ведут себя при варке непредсказуемо, и мало кому с первой попытки удается получить лакомство с идеальной консистенцией и текстурой. Для своенравных ягод (в компанию к ним земляника) важно обеспечить широкий таз, медленный огонь и варить варенье малыми порциями.

Ингредиенты:
  • Малина — 1 кг
  • Сок из зеленых яблок — 1 стакан
  • Сахар — 2 стакана
Как приготовить Малиновый джем с яблочным соком:

Шаг 1

Малину очистите от хвостиков, помятые ягодки отложите на компот. Плотные ягоды измельчите блендером.

Шаг 2

В таз вылейте яблочный сок, добавьте сахар, доведите до кипения.

Шаг 3

Охладить до комнатной температуры.

Шаг 4

Выложите в таз ягоды и снова на медленном огне доведите до кипения (но не кипятите!).

Шаг 5

Готовое варенье разложите в банки, дайте полностью остыть. В каждую сверху положите кружочек пергаментной бумаги, смоченный в водке, закройте крышками. Храните в прохладном месте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика