Малиновое варенье в мультиварке
Спасительный вариант, когда не хочется тратить драгоценное время на варку варенья, все делает мультиварка.
Необходимые ингредиенты:
- Спелая малина – 1 литр
- Сахар – 2,5 стакана (500 г)
- Сок лимона – 3-4 ст. ложки
Как приготовить Малиновое варенье в мультиварке: пошаговый рецепт
1. Переберите малину с целью выявления поврежденных порчей ягод и удаления оставшихся чашелистиков. Протертое пюре или целые ягоды переложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
2. Добавьте к ягодной массе в мультиварку сок лимона, выставьте режим «Тушение» и время – 1 час.
3. Подготовьте банки — высойте и простерелизуйте. Мешать варенье в процессе варки нет необходимости, но вы можете заглядывать к нему время от времени, проверяя степень его густоты, которая может определить готовность раньше установленного времени.
4. Через 1 час мультиварка издаст призывный звук, сообщив о завершении варки. Вам нужно будет только перелить готовое варенье в банки, которые затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Накройте банки одеялом или плотной тканью и оставьте до полного медленного остывания.