Малиновое варенье с дыней
Сочетание дыни и малины, необычно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- 900 гр. дыни (мякоть)
- 300 гр. малины
- 150 гр. сахара
- 1 лимон
- 2 ч. л. бальзамический соус
- 2 ст. л. сироп гренадин
Как приготовить Малиновое варенье с дыней:
Возьмем половину мякоти дыни и нарежем на небольшие кубики.
Возьмем малину и вторую половину мякоти дыни и измельчим в блендере.
Затем смесь протрём через сито.
Теперь отправим в кастрюлю для варки варенья — кубики дыни, добавим туда малиново-дынное пюре (из блендера), сахар.
Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и проварим в течении 5 минут, помешивая, снимем с огня.
Остудим, накроем крышкой и уберем на ночь в холодильник.
С утра добавим к варенью соусу гренадин, сок 1-го лимона. Снова поставим на огонь, доведем до кипения и проварим в течении 15-20 минут на среднем огне, помешивая постоянно.
Затем добавим в варенье бальзамический соус, варим еще минут 5-7, снимем с огня, остудим и можно пить чай.
Приятного чаепития!