Малиново-томатный соус к шашлыку
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г малины
- 1 ст. л. сахара или меда
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок перца чили
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 200 г томатного соуса
- щепотка сушеной душицы
- морская соль
- молотый черный перец
Как приготовить Малиново-томатный соус к шашлыку:
Малину размять толкушкой с сахаром или медом, затем измельчить блендером и протереть через частое сито. Помешивая, довести до кипения и дать хорошо остыть.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили, удалив семена, очень мелко порубить.
Малиновое пюре перемешать с чесноком и перцем. Добавить бальзамический уксус и томатный соус.
Приправить по вкусу.