Малиново-томатный соус к шашлыку

malinovo-tomatnyj-sous

Малиново-томатный соус к шашлыку

Ингредиенты на 4 порции:
  • 200 г малины
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 200 г томатного соуса
  • щепотка сушеной душицы
  • морская соль
  • молотый черный перец

Как приготовить Малиново-томатный соус к шашлыку:

Малину размять толкушкой с сахаром или медом, затем измельчить блендером и протереть через частое сито. Помешивая, довести до кипения и дать хорошо остыть.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили, удалив семена, очень мелко порубить.

Малиновое пюре перемешать с чесноком и перцем. Добавить бальзамический уксус и томатный соус.

Приправить по вкусу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика