Маковый штрудель с консервированными вишнями 

makovyj-shtrudel-s-vishnyami

Маковый штрудель с консервированными вишнями

Необходимые ингредиенты:
  • 3 листа тесто фило
  • 3 ст.л. сливочного масла, растопить
  • 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. хлебных крошек, смешать

Для начинки:

  • 3 ст.л. мака
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сухих хлебных крошек
  • консервированные вишни без косточек, (я покупаю morello cherry в сети супермаркетов Trader Joe’s,
  • тесто фило, кстати, там же), сироп сцедить. Количество по вкусу, я бы в сл. раз положила чуть больше.
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить Маковый штрудель с консервированными вишнями: пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 200C/400F.

Мак и 2 ст.л. сахара смолоть в кофемолке. Переложить в чашку, добавить 2 ст.л. крошек и перемешать.

На рабочую поверхность выложить 1 лист теста фило, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и крошками, накрыть вторым листом, смазать маслом, посыпать сахаром и крошками, накрыть третьим листом, смазать маслом.

Выложить маковую смесь вдоль широкого края, ближе к центру, сверху выложить вишни.

Загнуть боковые края и скрутить рулетом.

Смазать маслом, посыпать сахаром.

Выложить на противень.

Ножом проделать несколько надрезов, чтобы выходил пар.

Выпекать 25-30 мин до золотистого цвета.

Остудить слегка.

Посыпать сахарной пудрой.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика