Маковый штрудель с консервированными вишнями
Необходимые ингредиенты:
- 3 листа тесто фило
- 3 ст.л. сливочного масла, растопить
- 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. хлебных крошек, смешать
Для начинки:
- 3 ст.л. мака
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сухих хлебных крошек
- консервированные вишни без косточек, (я покупаю morello cherry в сети супермаркетов Trader Joe’s,
- тесто фило, кстати, там же), сироп сцедить. Количество по вкусу, я бы в сл. раз положила чуть больше.
- сахарная пудра для подачи
Как приготовить Маковый штрудель с консервированными вишнями: пошаговый рецепт
Духовку разогреть до 200C/400F.
Мак и 2 ст.л. сахара смолоть в кофемолке. Переложить в чашку, добавить 2 ст.л. крошек и перемешать.
На рабочую поверхность выложить 1 лист теста фило, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и крошками, накрыть вторым листом, смазать маслом, посыпать сахаром и крошками, накрыть третьим листом, смазать маслом.
Выложить маковую смесь вдоль широкого края, ближе к центру, сверху выложить вишни.
Загнуть боковые края и скрутить рулетом.
Смазать маслом, посыпать сахаром.
Выложить на противень.
Ножом проделать несколько надрезов, чтобы выходил пар.
Выпекать 25-30 мин до золотистого цвета.
Остудить слегка.
Посыпать сахарной пудрой.