Маковые булочки на кислом молоке

bulochki-s-makom

Маковые булочки на кислом молоке

Булочки-завитушки, посыпанные маком, подойдут как для праздничного стола, так и для обычного вечернего чаепития.

Для приготовления выпечки вам понадобится:
  • молоко кислое — 500 мл;
  • дрожжи сухие — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука пшеничная — 1 кг;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • мак — по вкусу.
Приступаем к изготовлению выпечки:
  1. В кислое молоко положите 1 столовую ложку сахара и дрожжи, хорошо размешайте и отставьте на 10 минут.
  2. В большую миску разбейте два яйца, добавьте соль, полстакана сахара и хорошо разотрите все венчиком.
  3. Перелейте молоко с дрожжами в миску к яйцам. Просейте туда же муку и замесите мягкое тесто.
  4. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке, затем вмешайте его в тесто. Накройте миску с тестом и оставьте на 1 час расстояться.
  5. Поднявшееся тесто обомните и разделите на две части. Каждую часть раскатайте на столе в большой прямоугольник и посыпьте оставшимся сахаром и маком. Скатайте прямоугольники в рулеты.
  6. Каждый рулет порежьте на кусочки, шириной 2-3 см. Удобно это делать с помощью обычной нити.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки. Каждый кусочек защипните снизу и выложите на противень.
  8. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им булочки.
  9. Оставьте выпечку на столе на 15-20 минут, а затем поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
  10. Выпекайте 30-35 минут до готовности.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика