Макароны со свининой в сметанном соусе

makarony-so-svininoj-v-smetannom-souse

Макароны со свининой в сметанном соусе

Макароны со свининой в сметанном соусе — несложное по способу приготовления блюдо, которое может занять достойное место как в обеденном, так и в вечернем меню.

Если вместо свинины взять курятину, то процесс готовки займет еще меньше времени. В качестве же пасты можно использовать любые макаронные изделия (спагетти, лапшу, рожки). Пропорции пасты и мяса могут быть разными — здесь следует опираться на собственные пристрастия и на то, сколько каких продуктов есть в наличии.

Ингредиенты:
  • макаронные изделия и свиная мякоть — примерно по 400 г.;
  • репчатый лук, специи и чеснок — по вкусу;
  • сметана густая (15-20% жирности) — 350-400 г.;
  • томатная паста — столовая ложка (можно больше);
  • растительное масло — около трети стакана

Время приготовления — около 70 минут.

Примечание: по желанию дополните список ингредиентов ароматными травками или иными специями.

Как приготовить Макароны со свининой в сметанном соусе:

Привычным вам способом отварите макаронные изделия до полной готовности. Не забудьте в процессе варки подсолить воду и влить столовую ложку масла (чтобы макароны не слипались)

Мясо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Мелко нашинкуйте лук, чеснок потрите на терке

В сковороде прогрейте масло, бросьте в него сначала острые овощи, пассеруйте пару минут. Затем добавьте мясо и, периодически перемешивая, обжарьте до золотистой корочки. Капните в сковороду немного воды (со стакан) и тушите мясо под крышкой на слабом огне почти до полной его готовности — это займет от 30 до 50 минут — ориентируйтесь на мягкость мяса

С отваренных макаронных изделий слейте отвар, промойте их под проточной теплой водой и откиньте на дуршлаг. Смешайте сметану со специями и томатной пастой

В почти готовое мясо вылейте сметанный соус, перемешайте. Если получилось слишком густо, влейте еще немного воды

Потушите мясо в соусе около 10 минут, затем выложите в сковороду пасту, перемешайте, закройте крышкой и на умеренном огне потомите буквально 5 минут

Паста с мясом в нежном соусе готова

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика