Макароны со сливочно-шпинатным соусом

makarony-so-slivochno-shpinatnym-sousom

Макароны со сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты:

  • Макароны пенне — 200 г
  • Свежий шпинат — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль, мускатный орех — по вкусу
  • Кедровые орехи — 1 ст.л.
  • Пармезан — 30 г
Как приготовить макароны со сливочно-шпинатным соусом:

1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.

2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.

4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика