Макароны с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Паста, она же макароны – это универсальный продукт, который найдется у всех дома. Ее просто приготовить, а главное легко сочетать с большим количеством продуктов и соусов.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г грибов (сырые шампиньоны);
- 150 г ветчины;
- 200 г макарон;
- 150 мл сливок;
- 1 ч. л. муки;
- 2 зубчика чеснока;
- специи, зелень;
- 30 г пармезана.
Как приготовить Макароны с ветчиной и грибами в сливочном соусе: пошаговый рецепт
Приготовить пасту.
Промыть шампиньоны, убрать все лишнее, порезать кусочками или пластиками, как больше нравится.
На оливковом либо на любом другом масле обжариваем грибочки до румяного цвета.
Порезать ветчину брусочками, добавить к обжаренным грибам, готовить вместе минутку.
Добавить рубленый чеснок, посолить, перемешать.
Влить сливки, смешанные с чайной ложкой муки, прогреть блюдо несколько минут, чтобы вкусы соединились, а соус загустел.
Выложить грибы на пасту, посыпать натертым мелкой стружкой пармезаном, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!