Макароны с томатным соусом и базиликом
Пряный томатный соус придаст овощной пасте яркий насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- разноцветные пенне — 250 г
- помидоры — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 долька
- растительное масло — 2 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- сухие итальянские травы по вкусу
- сахар — 1 ч.л.
- зеленый базилик — 2 веточки
Как приготовить макароны с томатным соусом и базиликом:
1. Помидоры на минуту опустить в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне тушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
3. Добавить кусочки томатов и готовить, пока масса слегка не загустеет. Прибавить томатную пасту, сахар, пряности, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить еще 15 минут.
4. Пенне отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
5. Разложить макароны по тарелками, полить соусом и посыпать рубленым базиликом.
Приятного аппетита!