Макароны с томатным соусом и базиликом

makarony_s_tomatnym_sousom_i_bazilikom

Макароны с томатным соусом и базиликом

Пряный томатный соус придаст овощной пасте яркий насыщенный вкус.

Ингредиенты:
  • разноцветные пенне — 250 г
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • сухие итальянские травы по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • зеленый базилик — 2 веточки
Как приготовить макароны с томатным соусом и базиликом:

1. Помидоры на минуту опустить в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне тушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

3. Добавить кусочки томатов и готовить, пока масса слегка не загустеет. Прибавить томатную пасту, сахар, пряности, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить еще 15 минут.

4. Пенне отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

5. Разложить макароны по тарелками, полить соусом и посыпать рубленым базиликом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика