Макароны с сосисками и сыром
Это вкусное и недорогое блюдо, которое в советское время было популярно в студенческой среде.
Необходимые ингредиенты (на 5 порций):
- макаронные изделия (макароны, рожки, спагетти, ракушки или др.) – 400 гр.;
- вода (для варки) – 2,5 литра;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- сосиски (молочные, столовые, говяжьи, куриные или др.) – 5-6 шт. (250-300 гр.);
- готовый томатный соус (краснодарский, шашлычный, кетчуп или др.) – 2-3 ст. ложки;
- сыр тёртый (пошехонский, российский, костромской или др.) – 4-5 ст. ложек;
- соль, молотый чёрный перец, масло или маргарин – по вкусу.
Как приготовить Макароны с сосисками и сыром: пошаговый рецепт
Сосиски разрезать вдоль, а затем нарезать поперёк тонкими ломтиками в виде полукруга.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в большую сковороду с разогретым маслом или маргарином и при помешивании обжарить до светло-золотистого цвета.
Добавить в лук томатный соус, нарезанные сосиски и, при помешивании, довести до кипения, закрыть крышкой и на медленном огне подержать 3-4 минуты, после чего снять с огня.
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (на 400 грамм макаронных изделий примерно 2,5 литра воды) и откинуть на дуршлаг.
Готовые горячие макаронные изделия выложить в сковороду с сосисками, луком и томатом, поставить на средний огонь и, аккуратно помешивая, готовить 5-6 минут, добавить немного молотого чёрного перца и при необходимости подсолить.
Готовые макароны выложить в тарелки и посыпать натёртым сыром.
Приятного аппетита!