Макароны с овощами

Макароны с овощами

Приготовить вкусно можно даже обычные макароны, а с добавлением овощей и грамотно подобранных приправ их можно превратить в настоящий кулинарный изыск.

Состав ингредиентов для приготовления блюда:

  • паста (спагетти) – 400 гр.;
  • небольшая морковь – 200 гр.;
  • 15% сливки – 200 мл;
  • сладкий болгарский перец;
  • цуккини;
  • луковица;
  • масло – 20 гр.;
  • соль, приправы, перец;
  • сливочный сыр – 55 гр.

 

Приготовление макарон с овощами:

Спагетти поставить вариться и в конце откинуть на сито или дуршлаг;

Соломкой нашинковать перец с морковкой. Обжарить и добавить нарезанную полукольцами луковицу;

Цуккини также нарезать соломкой, положить в сковороду к остальным овощам. Влить несколько ложек воды (можно отвар от макарон) приправить по вкусу специями и тушить;

В конце тепловой обработки влить сливки, добавить масло и сыр;

Готовый сливочно-овощной соус смешать с пастой и подать в горячем состоянии.
Когда хочется приготовить лёгкое блюдо, на помощь приходят овощи. А удачное сочетание с макаронными изделиями дает им абсолютно иной вкусовой оттенок.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика