МАКАРОНЫ С ФАСОЛЬЮ
Блюдо очень быстро готовится и хорошо насыщает. Макароны с фасолью важно подавать горячими. К этому блюду хорошо подойдут салат из свежих сочных овощей, соленья, напитки с легкой кислинкой (например, томатный сок). Получается замечательный ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
- Макароны — 300 гр
- Фасоль консервированная- 470 гр
- Морковь — 120 гр
- Томатная паста — 1 стол.л.
- Паприка по вкусу
- Карри по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Топленое масло — 1 чайн.л.
- Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Подготовьте основные продукты для приготовления макарон с фасолью: макаронные изделия (например, спиральки, трубочки, рожки, ракушки), готовая консервированная фасоль, морковь, томатная паста, масло топленое, пряности.
ШАГ 2:
Поставьте вариться макароны в подсоленной воде (на 100 г макарон необходимо 1 л воды), время отваривания — согласно инструкции на упаковке. Тем временем промойте морковь, почистите и натрите на крупой терке.
ШАГ 3:
Разогрейте на сковородке масло с пряностями, добавьте морковь, слегка обжарьте до мягкости. Добавьте фасоль.
ШАГ 4:
Положите к моркови с фасолью томатную пасту, посолите по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения и отставьте в сторону.
ШАГ 5:
По желанию в фасоль с морковью и томатом можно добавить свежую зелень. На теплую тарелку выложите порцию макарон, сверху немного фасоли с морковью.
Подавайте к столу!