Макароны с чечевицей в томатном соусе
Это сытное и вкусное блюдо неаполитанской кухни. Существует несколько вариантов его приготовления, так, кто-то добавляет в блюдо ветчину или бекон, кто-то морковь, а кто-то оливки. Вы тоже можете подстроить рецепт под себя. Сохраняйте и обязательно готовьте.
Необходимые ингредиенты:
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 мелко нарезанная кубиками луковица
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 ст. чечевицы
- 300 гр макаронных изделий
- соль и перец
- 800-900 гр томатов в собственном соку
- 1/2 ст натертого сыра
- 2 лавровых листа
- свежая зелень.
Как приготовить Макароны с чечевицей в томатном соусе: пошаговый рецепт
Сварите пасту до готовности. На растительном масле обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут, затем добавьте чечевицу, влейте воду, согласно рекомендациям по приготовлению на упаковке, лавровый лист и готовьте 25-30 минут.
После этого добавьте томаты, сваренную пасту, приправьте солью и перцем и готовьте все вместе еще около 15-20 минут.
Затем удалите лавровый лист, добавьте натертый сыр, свежую зелень и готовьте еще 3 минуты. Если вы соблюдаете Пост, сыр в блюдо можно не добавлять.
Приятного аппетита!