Макароны с чечевицей в томатном соусе

makarony-s-chechevicej

Макароны с чечевицей в томатном соусе

Это сытное и вкусное блюдо неаполитанской кухни. Существует несколько вариантов его приготовления, так, кто-то добавляет в блюдо ветчину или бекон, кто-то морковь, а кто-то оливки. Вы тоже можете подстроить рецепт под себя. Сохраняйте и обязательно готовьте.

Необходимые ингредиенты:
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 мелко нарезанная кубиками луковица
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 ст. чечевицы
  • 300 гр макаронных изделий
  • соль и перец
  • 800-900 гр томатов в собственном соку
  • 1/2 ст натертого сыра
  • 2 лавровых листа
  • свежая зелень.
Как приготовить Макароны с чечевицей в томатном соусе: пошаговый рецепт

Сварите пасту до готовности. На растительном масле обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут, затем добавьте чечевицу, влейте воду, согласно рекомендациям по приготовлению на упаковке, лавровый лист и готовьте 25-30 минут.

После этого добавьте томаты, сваренную пасту, приправьте солью и перцем и готовьте все вместе еще около 15-20 минут.

Затем удалите лавровый лист, добавьте натертый сыр, свежую зелень и готовьте еще 3 минуты. Если вы соблюдаете Пост, сыр в блюдо можно не добавлять.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика