Макароны с брокколи и сыром

makarony-s-brokkoli-i-syrom

Макароны с брокколи и сыром

Готовим пасту без кастюли. Правда-правда.

Ингредиенты:
  • Паста (макароны из твёрдых сортов пшеницы) — 2 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук (зелёный) — 1 ст. л.
  • Горчица — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец (молотый чёрный перец) — 1/8 ч. л.
  • Лимон (лимонный сок) — 1,5 ст. л.
  • Вода — 2,5 стакана
  • Брокколи (цветки) — 1 стакан
  • Масло (оливковое) — 2 ст. л.
  • Сыр (твёрдый) — 50 г
Как приготовить макароны с брокколи и сыром:

В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте специи, измельчённый чеснок, лимонный сок и зелёный лук, обжаривайте около 2 минут. Добавьте макароны, залейте водой и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до состояния аль денте около 10 минут, через 5 минут добавьте нарезанную брокколи.

Снимите крышку и готовьте ещё около 2—3 минут, чтобы вода выкипела. Выложите на тарелку и посыпьте тёртым сыром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика