Макароны с брокколи и сыром
Готовим пасту без кастюли. Правда-правда.
Ингредиенты:
- Паста (макароны из твёрдых сортов пшеницы) — 2 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук (зелёный) — 1 ст. л.
- Горчица — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец (молотый чёрный перец) — 1/8 ч. л.
- Лимон (лимонный сок) — 1,5 ст. л.
- Вода — 2,5 стакана
- Брокколи (цветки) — 1 стакан
- Масло (оливковое) — 2 ст. л.
- Сыр (твёрдый) — 50 г
Как приготовить макароны с брокколи и сыром:
В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте специи, измельчённый чеснок, лимонный сок и зелёный лук, обжаривайте около 2 минут. Добавьте макароны, залейте водой и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до состояния аль денте около 10 минут, через 5 минут добавьте нарезанную брокколи.
Снимите крышку и готовьте ещё около 2—3 минут, чтобы вода выкипела. Выложите на тарелку и посыпьте тёртым сыром.
Приятного аппетита!