Макароны с беконом и зеленым горошком
Необходимые ингредиенты:
- Ломтики бекона — 6 шт.
- Свежая мята — 1 пучок
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Готовый куриный бульон в кубиках (по желанию) — 1 шт.
- Макароны-ракушки — 400 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Замороженный горох — 300 г
- Жирная сметана — 2 ст. л.
- Лимон — половинка
Как приготовить Макароны с беконом и зеленым горошком: пошаговый рецепт
1) Сыр натереть на терке. Бекон нарезать мелкими кубиками. Отделить листья мяты от стеблей. Мелко нарезать листья.
2) Налить воду в кастрюлю и разогреть. Бросить в нее кубик бульона и посолить. Довести до кипения.
3) Сварить пасту.
4) Взять сковороду и обжарить на ней бекон до золотистой корочки. Поперчить его.
5) Добавить в сковороду горох, мяту и сметану. С макарон слить воду и также добавить в общую смесь.
6) Из половины лимона выжать сок и полить им макароны. Посыпать натерным сыром. Хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!