Макароны с беконом и зеленым горошком

makarony-s-bekonom-i-zelenym-goroshkom

Макароны с беконом и зеленым горошком

Необходимые ингредиенты:
  • Ломтики бекона — 6 шт.
  • Свежая мята — 1 пучок
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Готовый куриный бульон в кубиках (по желанию) — 1 шт.
  • Макароны-ракушки — 400 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Замороженный горох — 300 г
  • Жирная сметана — 2 ст. л.
  • Лимон — половинка
Как приготовить Макароны с беконом и зеленым горошком: пошаговый рецепт

1) Сыр натереть на терке. Бекон нарезать мелкими кубиками. Отделить листья мяты от стеблей. Мелко нарезать листья.

2) Налить воду в кастрюлю и разогреть. Бросить в нее кубик бульона и посолить. Довести до кипения.

3) Сварить пасту.

4) Взять сковороду и обжарить на ней бекон до золотистой корочки. Поперчить его.

5) Добавить в сковороду горох, мяту и сметану. С макарон слить воду и также добавить в общую смесь.

6) Из половины лимона выжать сок и полить им макароны. Посыпать натерным сыром. Хорошенько перемешать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика