Макароны с беконом и тушеными томатами
Необходимые ингредиенты:
- макароны — 400 г
- руккола — 2 пучка
- бекон — 50 г
- тертый пармезан — 4 ст. ложки
- оливковое масло
- помидоры очищенные — 350 г
- соль
- перец
Как приготовить Макароны с беконом и тушеными томатами: пошаговый рецепт
Рукколу хорошо помыть в холодной воде, и прокипятить в подсоленной воде 2 — 3 минуты, воду слить.
Бекон обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить томаты предварительно порезанные, приправить солью и перцем, все тушить 15 минут на среднем огне. За несколько минут до выключения огня добавить в соус рукколу (которую можно порезать или измельчить).
Макароны варить в течении 5 минут, процедить и смешать с еще кипящим соусом, тушить еще 2 — 3 минуты. Затем посыпать тертым пармезаном и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!