Макароны с беконом и тушеными томатами

makarony-s-bekonom-i-rukkoloj

Макароны с беконом и тушеными томатами

Необходимые ингредиенты:
  • макароны — 400 г
  • руккола — 2 пучка
  • бекон — 50 г
  • тертый пармезан — 4 ст. ложки
  • оливковое масло
  • помидоры очищенные — 350 г
  • соль
  • перец
Как приготовить Макароны с беконом и тушеными томатами: пошаговый рецепт

Рукколу хорошо помыть в холодной воде, и прокипятить в подсоленной воде 2 — 3 минуты, воду слить.

Бекон обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить томаты предварительно порезанные, приправить солью и перцем, все тушить 15 минут на среднем огне. За несколько минут до выключения огня добавить в соус рукколу (которую можно порезать или измельчить).

Макароны варить в течении 5 минут, процедить и смешать с еще кипящим соусом, тушить еще 2 — 3 минуты. Затем посыпать тертым пармезаном и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика