Макароны под соусом с водкой

makarony-s-vodochnym-sousom

Макароны под соусом с водкой

Рецепт пасты с соусом на основе водки появился в 60-х годах. Сама по себе водка не имеет вкуса, но если ее добавить в соус, а тут ее вливают целый стакан, она помогает другим компонентам зазвучать интенсивно.
Кроме того, водка помогает стабилизировать сливки: она не дает им свернуться.

Сразу сознаемся, большая часть водки фактически выкипает, но некоторое количество алкоголя все-таки остается. Если хотите, чтобы в вашей пасте было больше алкоголя, вы можете добавить немного водки в уже готовый соус прямо перед подачей на стол.

Необходимые ингредиенты:
  • 350 гр пасты пенне или феттучини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 лука-шалота или половинка большой красной луковицы. Лук нужно мелко нарезать.
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных, измельченных
  • 250 гр водки
  • 1  помидор, мелко порезанный
  • 1/2 чайной ложки измельченного острого красного перца (или хлопьев чили-перца)
  • 1/2 стакана густых сливок 20-30%
  • 100 гр тертого твердого сыра (в идеале — пармезана) 
  • Пучок свежего базилика
Как приготовить Макароны под соусом с водкой: пошаговый рецепт

В большой кастрюле поставьте разогреваться воду, подсолите ее.

Пока она начнет закипать, вы сможете уже многое подготовить. Вот что нужно успеть сделать до того, как она начнет бурлить.

Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и обжарьте там мелко нарезанный лук. Огонь должен быть маленьким, а лук должен прожарится до состояния прозрачности.

Через 4-5 минут к луку добавьте чеснок и тушите еще минуту-две.

Теперь настает черед водки. Выливаем ее в сковородку и оставляем смесь на огне еще минуты на три.

После этого в сковороду кидаем измельченные помидоры, жгучий перец (не забывайте все это непрестанно мешать).  Продолжайте нагревать, пока соус не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте соус на огне на 20-30 минут. За это время объем соуса уменьшится почти вдвое.

После этого добавьте сливки и нарезанные листья базилика и поставьте соус вновь кипеть. Пусть он стоит на огне до тех пор, пока у вас не закипит вода для макарон в кастрюльке.  Когда пенне или феттучини готовы, слейте воду и прямо к пасте в кастрюлю влейте соус.

Подавайте сразу же, украсив базиликом и тертым сыром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика