Макароны орзо с пармезаном
Орзо, пармезан, бульон, немного базилика — практически ризотто, только с макаронами.
Ингредиенты:
- Макароны (орзо) — 1 чашка
- Сыр (пармезан тёртый) — 1 чашка
- Бульон (на выбор) — 3 стакана
- Масло (сливочное) — 2 ст. л.
- Базилик (сушёный) — 2 ч. л.
- Перец (чёрный молотый) — по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить макароны орзо с пармезаном:
Растопите масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте орзо и обжарьте около 2-3 минут.
Добавьте бульон, перемешайте и доведите до кипения. Прикройте крышкой и готовьте 15—20 минут на медленном огне, пока орзо не впитает всю жидкость.
Снимите блюдо с огня, посыпьте тёртым сыром, посолите и поперчите.
Разложите пасту порционно и посыпьте базиликом.
Приятного аппетита!