Макароны орзо с пармезаном

makarony-orzo-s-parmezanom-i-bazilikom

Макароны орзо с пармезаном

Орзо, пармезан, бульон, немного базилика — практически ризотто, только с макаронами.

Ингредиенты:
  • Макароны (орзо) — 1 чашка
  • Сыр (пармезан тёртый) — 1 чашка
  • Бульон (на выбор) — 3 стакана
  • Масло (сливочное) — 2 ст. л.
  • Базилик (сушёный) — 2 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) — по вкусу
  • Соль по вкусу
Как приготовить макароны орзо с пармезаном:

Растопите масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте орзо и обжарьте около 2-3 минут.

Добавьте бульон, перемешайте и доведите до кипения. Прикройте крышкой и готовьте 15—20 минут на медленном огне, пока орзо не впитает всю жидкость.

Снимите блюдо с огня, посыпьте тёртым сыром, посолите и поперчите.

Разложите пасту порционно и посыпьте базиликом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика