Макаронная запеканка с тунцом и кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- 600 грамм коротких фигурных макарон,
- 50 грамм сливочного масла,
- 50 грамм муки,
- 250 грамм твердого сыра чеддер,
- 2 банки консервированного в собственном соку тунца,
- 330 грамм консервированной кукурузы,
- петрушка по вкусу,
- 600 мл молока,
- соль, перец по вкусу.
Макаронная запеканка с тунцом и кукурузой: пошаговый рецепт приготовления
Отварите макароны в соленой воде до состояния альденте.
Растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета, постепенно введите молоко и варите постоянно помешивая до загустения.
Снимите с плиты, добавьте горсть тертого сыра и специи.
Смешайте пасту, соус, тунца, кукурузу и петрушку.
Переложите в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!