Макаронная запеканка с тунцом и кукурузой

zapekanka-iz-makaron-s-tuncom-i-kukuruzoj

Макаронная запеканка с тунцом и кукурузой

Необходимые ингредиенты:
  • 600 грамм коротких фигурных макарон,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 50 грамм муки,
  • 250 грамм твердого сыра чеддер,
  • 2 банки консервированного в собственном соку тунца,
  • 330 грамм консервированной кукурузы,
  • петрушка по вкусу,
  • 600 мл молока,
  • соль, перец по вкусу.

Макаронная запеканка с тунцом и кукурузой: пошаговый рецепт приготовления

Отварите макароны в соленой воде до состояния альденте.

Растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета, постепенно введите молоко и варите постоянно помешивая до загустения.

Снимите с плиты, добавьте горсть тертого сыра и специи.

Смешайте пасту, соус, тунца, кукурузу и петрушку.

Переложите в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.

Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика