Маффины с утренней росой

Маффины с утренней росой

Маффины с утренней росой

Маффины с утренней росой

На основе этого торта делаются маффины. Я немного изменила ингредиенты, чтобы тесто стало легче и не было таким жирным.

Товары
для шаров:
3 столовые ложки творог
3 столовые ложки сахар
1 яйцо
40-50 г кокосовой стружки
1-2 столовые ложки крахмал

тесто:
3 яйца
1 чайная ложка сахар
100 мл свежего молока
5 столовых ложек масло
2 чайные ложки порошок для выпечки
2 чайные ложки порошок
ваниль

3 столовые ложки какао

шоколад для глазури

 

 

Сначала подготовьте шарики – смешайте ингредиенты и сформируйте размером с небольшой грецкий орех. Их хранят в морозилке 30 минут.
В кашицу влить 1-2 столовые ложки горячего какао и отставить в сторону.
Яйца взбить с сахаром добела.
Добавьте молоко, масло, просеянную с разрыхлителем муку и, наконец, ваниль. Перемешайте лопаткой.
Половина теста распределяется по 16 формочкам для маффинов – по одной столовой ложке в каждой.
Во вторую половину теста добавляется какао. В каждое гнездо вылить по ложке темного теста поверх белой смеси.
Сверху положите белый шарик и нажмите, чтобы он погрузился в смесь. Вот так выглядят маффины перед выпечкой:

 

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до полного высыхания.
Шоколад растопить на водяной бане с небольшим количеством сливочного или растительного масла и покрыть глазурью остывшие маффины. Дайте шоколаду застыть.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика