Люля-кебаб из рыбы
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (судак, хек, треска, морской окунь)
- 4–5 ломтиков черствого пшеничного хлеба
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. сметаны
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст. л.сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ч.л.лимонного сока
- 2 ст. л. зерен граната
- зелень укропа и петрушки
- перец черный молотый,
- соль по вкусу
- отварной рис и свежие овощи для гарнира
Приготовление:
1 Рыбу разделать на филе. Хлеб замочить в молоке. Филе дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным хлебом и луком.
2 В рыбную массу добавить сметану, лимонный сок, яйцо, соль, перец и перемешать. Выдержать в холодильнике в течение 30 минут.
3 Из массы сформовать колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры.
4 Обжаривать колбаски на масле в течение 10–15 минут.
5 Подавать колбаски со свежими овощами, оформив зеленью и зернами граната. Гарнировать рассыпчатым рисом.