Люля-кебаб из рыбы

Люля-кебаб из рыбы

Ингредиенты: 
  • 1 кг рыбы (судак, хек, треска, морской окунь)
  • 4–5 ломтиков черствого пшеничного хлеба
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст. л.сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л.лимонного сока
  • 2 ст. л. зерен граната
  • зелень укропа и петрушки
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу
  • отварной рис и свежие овощи для гарнира
Приготовление:

1 Рыбу разделать на филе. Хлеб замочить в молоке. Филе дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным хлебом и луком.

2 В рыбную массу добавить сметану, лимонный сок, яйцо, соль, перец и перемешать. Выдержать в холодильнике в течение 30 минут.

3 Из массы сформовать колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры.

4 Обжаривать колбаски на масле в течение 10–15 минут.

5 Подавать колбаски со свежими овощами, оформив зеленью и зернами граната. Гарнировать рассыпчатым рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика