Люля-кебаб из говядины в духовке
Для кебабов в духовке лучше использовать жирный фарш, чтобы колбаски не пересохли. Готовить лучше всего на деревянных палочках.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г говядины;
- 150 г сала или курдюка;
- луковица;
- пара долек чеснока;
- зелень, приправы;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Как приготовить Люля-кебаб из говядины в духовке: пошаговый рецепт
Измельчить сало и мясо удобным способом, добавить рубленую луковицу и чеснок, влить лимонный сок.
Заправить основную массу специями, перемешать, отбить об стол.
Деревянные палочки залить холодной водой, вымочить около получаса. Как раз за это время созреет фарш, а духовка разогреется до двухсот градусов.
Вынуть палочки из воды, слепить люля-кебабы.
В духовку установить решетку на средний уровень. Вниз поставить противень для стекания сала.
Сбрызнуть кебабы растительным маслом, запечь до готовности.
Приятного аппетита!