Люля-кебаб из говядины в духовке

lyulya-kebab-iz-govyadiny-v-duxovke

Люля-кебаб из говядины в духовке

Для кебабов в духовке лучше использовать жирный фарш, чтобы колбаски не пересохли. Готовить лучше всего на деревянных палочках.

Необходимые ингредиенты:
  • 700 г говядины;
  • 150 г сала или курдюка;
  • луковица;
  • пара долек чеснока;
  • зелень, приправы;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Как приготовить Люля-кебаб из говядины в духовке: пошаговый рецепт

Измельчить сало и мясо удобным способом, добавить рубленую луковицу и чеснок, влить лимонный сок.

Заправить основную массу специями, перемешать, отбить об стол.

Деревянные палочки залить холодной водой, вымочить около получаса. Как раз за это время созреет фарш, а духовка разогреется до двухсот градусов.

Вынуть палочки из воды, слепить люля-кебабы.

В духовку установить решетку на средний уровень. Вниз поставить противень для стекания сала.

Сбрызнуть кебабы растительным маслом, запечь до готовности.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика