Луковый суп с сельдереем
Такой суп очень вкусен с голубым сыром, сметаной, гренками или поджаренными орехами. Интересное сочетание продуктов обеспечит незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 1.5 ст.л.
- Куриный бульон — 1 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить Луковый суп с сельдереем:
Сельдерей и лук крупно нарезать.
Чеснок мелко порубить.
В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить сельдерей и чеснок, тушить около 5 минут.
Всыпать муку, перемешать.
Влить горячий бульон, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
Лавровый лист убрать.
Приятного аппетита!