Луковый суп с сельдереем

lukovyj-sup-s-seldereem

Луковый суп с сельдереем

Такой суп очень вкусен с голубым сыром, сметаной, гренками или поджаренными орехами. Интересное сочетание продуктов обеспечит незабываемый вкус.

Ингредиенты:
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1.5 ст.л.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Как приготовить Луковый суп с сельдереем:

Сельдерей и лук крупно нарезать.

Чеснок мелко порубить.

В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить сельдерей и чеснок, тушить около 5 минут.

Всыпать муку, перемешать.

Влить горячий бульон, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.

Лавровый лист убрать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика