Луковый суп с гренками и сыром
Этот безалкогольный вариант лукового супа отлично впишется в меню практически любого ресторана.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг белого репчатого лука;
- 1 багет;
- 200 г твердого сыра;
- 2 стебля сельдерея;
- 60 г сливочного масла;
- 5 веточек тимьяна;
- 900 г воды или бульона (говяжьего, куриного или овощного).
Количество порций — 4.
Время приготовления — 1 час 40 минут.
Как приготовить Луковый суп с гренками и сыром: пошаговый рецепт
Лук очистить, разрезать на четвертинки. Каждый кусочек измельчить тонкими полосками.
Порезать сельдерей.
Растопить на сковороде масло. Положить в приспособление для жарки лук, сельдерей. Помешивая, пропассеровать овощи на маленьком огне в течение 40 минут.
Влить в сковороду к луку и сельдерею 250 мл бульона, добавить листья тимьяна. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Влить в сковороду еще 250 мл бульона. Выпарить его так, чтобы лопатка для помешивания оставляла в готовящейся массе след.
Влить в сковороду оставшийся бульон. Довести готовящуюся массу до кипения, выпарить до средней густоты.
Нарезать багет и приготовить в тостере гренки.
Готовый суп разлить по порционным горшочкам так, чтобы до края емкостей остался примерно 1 см.
Натереть на терке сыр. Посыпать им луковый суп. Затем положить в последний гренки. Снова посыпать луковый суп тертым сыром.
Разогреть духовку до 200 °C, поставить в нее горшочки. Вынуть емкости с блюдом, как только сыр расплавится.
Украсить луковый суп листиками тимьяна и подать к столу.
Приятного аппетита!