Луковый суп с гренками и сыром

lukovyj-sup-s-grenkami-i-syrom

Луковый суп с гренками и сыром

Этот безалкогольный вариант лукового супа отлично впишется в меню практически любого ресторана.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг белого репчатого лука;
  • 1 багет;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 900 г воды или бульона (говяжьего, куриного или овощного).

Количество порций — 4.

Время приготовления — 1 час 40 минут.

Как приготовить Луковый суп с гренками и сыром: пошаговый рецепт

Лук очистить, разрезать на четвертинки. Каждый кусочек измельчить тонкими полосками.

Порезать сельдерей.

Растопить на сковороде масло. Положить в приспособление для жарки лук, сельдерей. Помешивая, пропассеровать овощи на маленьком огне в течение 40 минут.

Влить в сковороду к луку и сельдерею 250 мл бульона, добавить листья тимьяна. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Влить в сковороду еще 250 мл бульона. Выпарить его так, чтобы лопатка для помешивания оставляла в готовящейся массе след.

Влить в сковороду оставшийся бульон. Довести готовящуюся массу до кипения, выпарить до средней густоты.

Нарезать багет и приготовить в тостере гренки.

Готовый суп разлить по порционным горшочкам так, чтобы до края емкостей остался примерно 1 см.

Натереть на терке сыр. Посыпать им луковый суп. Затем положить в последний гренки. Снова посыпать луковый суп тертым сыром.

Разогреть духовку до 200 °C, поставить в нее горшочки. Вынуть емкости с блюдом, как только сыр расплавится.

Украсить луковый суп листиками тимьяна и подать к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика