Луковый конфитюр
Необходимые ингредиенты:
- синий лук — 600 г;
- растительное масло — 2,5 ст. л.;
- сахар — 300 г;
- сушеный тимьян — 2,5 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- красное сухое вино — 300 мл;
- бальзамический уксус — 2.5. ст. л.;
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить Луковый конфитюр:
Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем в нагретую и смазанную маслом сковороду, жарим до мягкости. Следите, чтобы лук не пригорал, это испортит весь вкус конфитюра!
Когда лук станет мягким, добавляем сахар. Мешаем, пока он полностью не растворится.
Добавляем вино, лавровый лист, тимьян и бальзамический уксус. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим минут пятнадцать, периодические помешивая. Пробуйте на вкус — при желании можно добавить в смесь соль и перец.
Удаляем лавровый лист и перекладываем конфитюр в банку. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!