Луковый конфитюр

konfityur-iz-luka

Луковый конфитюр

Необходимые ингредиенты:
  • синий лук — 600 г;
  • растительное масло — 2,5 ст. л.;
  • сахар — 300 г;
  • сушеный тимьян — 2,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 300 мл;
  • бальзамический уксус — 2.5. ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу
Как приготовить Луковый конфитюр:

Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем в нагретую и смазанную маслом сковороду, жарим до мягкости. Следите, чтобы лук не пригорал, это испортит весь вкус конфитюра!

Когда лук станет мягким, добавляем сахар. Мешаем, пока он полностью не растворится.

Добавляем вино, лавровый лист, тимьян и бальзамический уксус. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим минут пятнадцать, периодические помешивая. Пробуйте на вкус — при желании можно добавить в смесь соль и перец.

Удаляем лавровый лист и перекладываем конфитюр в банку. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика